Carabobo FC vencedor de la Copa Rey de Marcas ante Inter de Barinas. | Foto: Departamento de Prensa del Carabobo FC

El Carabobo FC sigue dejando buenas sensaciones en el Torneo Clausura 2024. Esta vez, los industriales golearon 0-4 a Inter de Barinas en un duelo que dominaron ampliamente de principio a fin en el estadio Agustín Tovar «La Carolina».

Diego Merino repitió el mismo once de la jornada pasada, mientras que Leonel Vielma salió al campo con más de cinco variantes en su alineación respecto a la fecha anterior.

Desde el primer tiempo Carabobo dominó el balón, llegando a tener más del 70% de la posesión en los primeros 30 minutos. A pesar de esto, los locales aguantaron el 0-0 muy bien, sin embargo, la situación cambió cuando al 34' el capitán Granate, Harrison Contreras, habilitó con un pase de lujo a Robert Hernández y este con una definición igualmente espectacular logró marcar el primer gol del partido.

En los minutos de adición para la finalización de la primera parte la visita volvió a batir las redes, esta vez el autor del tanto fue el delantero José Balza, que aprovechó un rebote tras un tiro libre ejecutado por Edson Tortolero para mandarla al fondo del arco.

La segunda parte arrancó movida, el dt Leonel Vielma efectuó cuatro cambios en busca de darle vuelta a un partido que se les hacía muy cuesta arriba. Entre los que ingresaron estuvo el recién incorporado Pedro Ramírez, que junto a César Martínez fueron los que más veces intentaron acortar la brecha, sin embargo, los remates de este último fueron muy flojos.

El DT español movió su banco al 63', devolviéndole nuevamente el control del balón a los suyos con un mediocampo fresco. Al minuto 70', Edson Tortolero marcó un golazo de tiro libre para poner el 0-3 en el marcador y darle el golpe de gracia a un conjunto barinés que no se vio nada bien en el encuentro. Sin embargo, la cuenta no estaría cerrada, al minuto 77 Richard Blanco bajó un balón dentro del área y Leonardo Aponte colocó el 4-0 que ahora sí era definitivo.

Con esta victoria, Carabobo FC sigue liderando la tabla en el Torneo Clausura, superando por diferencia de goles a Rayo Zuliano y en la próxima fecha se enfrentarán a Monagas SC. Por su parte, Inter de Barinas está en la última posición sin unidades a pocos días de visitar a UCV en el Olímpico.

Escrito por: Javier Arias (@javierariascbb)